“追梦同行——讲述残疾人的济南故事”励志演讲暨演出活动举办

发布时间:2018-03-11文章来源:团委网 浏览次数:

12月2日下午,为迎接第25个国际残疾人日,由济南市残疾人联合会主办,我校和长清区残疾人联合会、济南“我的兄弟姐妹艺术团”承办的“追梦同行——讲述残疾人的济南故事”励志演讲暨演出活动在我校图书馆二楼报告厅举办。

我校在读博士研究生、山东麦德森集团董事长、济南市残疾人文学艺术界联合会主席、政协济南市历下区第九届委员会委员、中国肢体残疾人协会青年委员、残肢三级的王勇为同学们讲述了自己如何走出内心的阴影,如何努力抓住机遇,并分享了自己创建公司的经验。随后,残疾人代表赵亦静发表演讲,讲述自己如何走出困境,接受现实,并逐渐让自己更加优秀,内心更加强大,她的故事感动了许多在场的同学。“我的兄弟姐妹艺术团”的残疾成员为观众带来歌曲《春暖花开》、舞蹈《轮椅上的婚礼》、古筝《洞庭新歌》以及《东方红》等表演。

团委、学生工作部(处)负责人、我校学团干部及500名学生参加本次活动。

关闭 打印责任编辑:

友情链接