当前位置: 首页 > 校园文化 > 学生活动 > 正文

鲁津联袂,迈步向春天 | 劳动无言,风采齐现

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2022-02-02 】

劳动是神奇的

劳动是伟大的

劳动者用勤劳的双手和智慧

编织了五彩斑斓的世界

创造了人类的文明

过年期间

同学们打扫屋子、准备年货

让我们和天津中医药大学的学子们一起

以劳动开启崭新的一天吧

无论是在家中还是庭院,都可以看到同学们勤劳的身影;无论是扫地、擦桌子、洗碗,都是一次身体与精神的锻炼。传承劳动之美德,让生活充满阳光,让平淡的日子变得更舒适、更快乐、更有意义。

山东中医药大学

天津中医药大学

半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符。过年自然少不了同学们忙碌的身影。按照习俗,从腊月二十三开始,人们就开始了“忙年”,忙着打扫房屋,准备年节的器具等等。同学们挽起了袖子,清扫着房屋庭院,使每一处焕然一新;拿起了对联、年画、福字,小心翼翼地贴着,使每个地方洋溢着过年的气氛;揉着面团,做出丰盛的美食,品味人间烟火气。同学们在劳动中体会着浓浓的年味,享受着劳动的喜悦。

山东中医药大学

天津中医药大学

劳动是动力,

推动历史的前进;

劳动是纤绳,

拉动社会的发展;

劳动是一首永恒的赞歌,

是帮助时代进步的阶梯。

劳动永不过时,

让我们以劳动之不熄,

酿岁月之芳香!