当前位置: 首页 > 校园文化 > 学生活动 > 正文

第七届国防技能大赛决赛圆满结束

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2020-12-09 】

“社稷曾经危旦夕,安定怎能忘旧伤。”12月6日下午2点,第七届国防技能大赛决赛于23JT教室顺利举行。

在开场节目《灵韵狮腾》带来的热烈氛围中,本次比赛拉开帷幕。参加本次比赛的队伍有:苁蓉远志队、神枪手队、海燕队、马哲豪队、精勤不倦队、胜羽队,经过了充足的准备,每队选手精神抖擞、摩拳擦掌,欲与其他队伍一决高下。

在各队选手依次入座后,第一环节的比赛正式开始。本环节共有二十道有关国防知识的题目,六支队伍同时上场,在每题给出的规定时间内集体作答。大家你来我往、互有胜负,最终角逐出四支队伍晋级下一环节。

欣赏了串场舞蹈《动感奇妙夜》后,晋级的四支队伍按照抽签顺序轮流上场,进行第二环节的比赛。本环节仍旧十分激烈,各队按顺序上台选择题库作答,更大的阅读量与题目难度为选手们带来了新的挑战。

之后,大学生军事爱好者协会断刃小队带来了精彩表演《战斗宣言》,为第三环节的鏖战预热。

第三环节赛制改变,由小组赛转为个人赛,六位参赛选手需在相同的时间内答对更多的题目。本环节难度有一定的提高,对选手的情报分析与反应能力提出了挑战,气氛也相较于前两环节更为紧张。

经过激烈的比赛,最终获奖名单如下:

一等奖:

刘思强、祖玥

二等奖:

石哲、邹吉燕、

马新娟、曹俊豪

三等奖:

冯冬焕、徐世龙、泮绍恩、

庞亚琦、 韩小喻、王晴阳

优秀奖:

刘苏琪、程绪秋、卜娜、

刘国壮、陈逸菲、郑梦阳

欣赏了大学生话剧社带来的精彩串场表演后,到场嘉宾为获奖选手颁奖。

经历了几个小时的激烈角逐,第七届国防技能大赛也在此正式落下帷幕。本次比赛主要目的在于加强学生国防意识,提高学生国防技能水平,使学生居安思危、警钟长鸣,将中国的现代国防事业紧系于心。