当前位置: 首页 > 校园文化 > 学生活动 > 正文

第三十七届“青春向党,棋绽光芒”棋王争霸赛圆满结束

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2021-12-01 】

2021年11月21日,第三十七届“青春向党,棋绽光芒”棋王争霸赛圆满结束。本次比赛历经两天,同学们积极踊跃报名参加,赛场气氛紧张而热烈。

本次比赛环节分为初赛、复赛、决赛三个环节。

初赛环节包括围棋、五子棋、中国象棋、国际象棋和国际跳棋五种。选手们进行初次对弈时,难免都有些紧张,但在适应比赛强度后,便能聚精会神地布局摆阵、投入比赛。赛场变得热火朝天,满场清脆的落子声不绝于耳。

复赛环节包括五子棋与中国象棋两个棋种。在初赛中获胜的选手开始了新一轮的对弈,进入复赛的选手较初赛更为稳重,步步为营、斗智斗勇,为进入决赛的名额角逐着。

决赛环节堪称王者对弈,士气如虹。五子棋、中国象棋、围棋、国际象棋和国际跳棋入围选手对弈,在决赛紧张的气氛中,选手们依然能保持沉着冷静、从容不迫地捉对厮杀,各展韬略。

经过初赛、复赛与决赛的层层选拔,最终有21名同学脱颖而出并获得奖项。获奖情况如下:

中国象棋

一等奖:张添一

二等奖:郑毅、邹越霄

三等奖:邱业青、张智淇、孟宪晨

五子棋

一等奖:吴坤懿

二等奖:王靖宇、陈炯朝

三等奖:张印开、陈仕锦、苏家豪

国际象棋

一等奖:李乃锦

二等奖:王青波、陈怡鸣

国际跳棋

一等奖:刘海腾

二等奖:李浩贵、马蓝笛

围棋

一等奖:俞一冰

二等奖:刘泽奇、马晨晖

第三十七届“青春向党,棋绽光芒”棋王争霸赛圆满结束。至此,大学生棋艺协会已成功举办三十七届“棋王争霸赛”活动。本着“以棋会友,棋乐无穷”的活动理念,我们为广大棋类爱好者提供了一个学习、交流与切磋的平台,使棋艺文化通过比赛的形式进入更多人的视野,让更多人了解棋艺、爱上棋艺、以棋育德、以棋益智。