当前位置: 首页 > 校园文化 > 学生活动 > 正文

赓续红色血脉,传承红色基因 —我们在大学生宣讲团等你

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2023-09-05 】

步入大学校园,迈入新一学期,你还在思考如何挥洒青春汗水吗?

还在担心找不到志同道合的伙伴吗?

这里是山东中医药大学大学生宣讲团,我们致力于展青春之生力,宣时代之强音!

满腹经纶的你还在等什么?

加入我们,不二的选择!

01 宣讲团介绍:

大学生宣讲团是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化广大青年学生党史学习教育为宗旨,承担学校相关思政、党史学习教育宣讲活动的学生组织。

首届大学生宣讲团成立于2021年5月13日,旨在庆祝中国共产党成立100周年,围绕党史、新中国史、改革开放史等,重点面向青年学生群体,开展宣讲交流,通过“身边人讲党史”“身边人讲身边事”等形式,更好地在广大青年学生中开展党史学习教育。

02 岗位介绍:

秘书处:

我们是各个部门间的桥梁和纽带,协调各方资源,和各个部门通力合作,上传下达,考勤考核,宣讲团的日常运营离不开我们,来这里,你将有机会锻炼自己的组织和沟通能力,结交志同道合的朋友。

我们期待大家的加入!

技术部:

策划、拍摄、剪辑

我们精心打磨、匠心独运

每一帧光影都蕴含热爱

每一次剪辑都极富创意

我们是神奇的魔术师,

加入我们,让文字充满色彩,

让视频注入活力!

办公室:

我们是整个团队的关键枢纽,主要负责宣讲团物资管理、财务管理、场地预约等,你是否想成为团队的贴心保障?在这里,你可以提高办公软件技能、培养沟通交流能力、结交有趣可爱的工作伙伴......

宣讲组:

下设组长、副组长及宣讲人员,想要提高制作宣讲PPT与配套宣讲稿的能力吗?想要克服社恐、提高语言表达能力吗?那就来加入我们宣讲组吧!

03 加入我们,你将收获?

1. 收获一段与志同道合的人一起为爱发光发热的宝贵友谊。

2. 培养与人交际的能力,激发白己的潜能。

3. 收获自信,参加宣讲团不仅可以学到知识,还可以学会如何完成任务,如何挑战自我,如何跨越困难,变得更加自信!

4. 收获宝贵的经验。在宣讲活动中,可以用实际行动学习和掌握许多技能,这些技能不仅仅是知识,更重要的是在实践中学习的经验,这些经验在以后的学习和工作中会发挥重要作用!

04 我们希望你是?

1. 认真负责,踏实努力。

2.时间充裕,愿意为宣讲团做贡献。

3.责任心强、服从安排、有较强的团队意识。

4.具有坚定的政治立场,思想积极上进,关心集体,热爱国家,坚决拥护中国共产党的领导。

5.热爱理论宣讲工作,有较高的政治素养和理论修养,能够做到理论联系实际。

6.具有基本的理论宣讲能力,认真负责,有较强的口头表达能力写作水平。

携手趁韶华,笃志意更佳。没你不行,非你不可!这里是青春的舞台~

05 如何加入大学生宣讲团?

一、招募对象

山东中医药大学全体在校学生

二、报名方式

9月4日—9月10日

我们在七分蜜蜜对面摆摊点不见不散~

这里是青春的舞台

闪耀着团结和智慧的光芒

我们期待你在这里

为自己的人生添砖加瓦

快来加入我们吧!