当前位置: 首页 > 校园文化 > 学生活动 > 正文

@2023级全体新生:校学生会拍了拍你,并向你抛出橄榄枝~

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2023-09-05 】

搭乘山中医的列车

你是否想要找寻不一样的风景?

列车一路向前

你是否想要找到属于自己的精彩?

前方到站是:山东中医药大学学生会

这里有可爱的人们

这是属于你的全新站台

值此芳华,校会等待你的到来!

我们是一个什么样的组织?

山东中医药大学学生会是学校党委领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。校学生会切实将“厚德怀仁,博学笃行”的校训精神贯彻到工作中,秉持“群策群力,服务同学”的会训,坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,根据学生特点和需求开展政治理论学习、创新创业、社会实践、志愿服务、文化体育等活动。

我们在做什么?

坚持思想引领,传承革命精神

每年的青马培训班、清明节主题纪念活动、五四升旗仪式、爱国主题教育视频拍摄等,我们提前谋划,精心组织,引导同学们在活动中思考、在感悟后发声,在浩荡的历史中探寻到共产党人的初心,在奋斗的青春里坚守着传承的使命。

艺术点亮人生,行动实现梦想

我们组织了校园歌手大赛、校园模特大赛、班级合唱比赛、创意手绘大赛、红色观影活动、表情包设计大赛……这些活动为同学们提供了表现自我的舞台,让同学们有机会展示自己的才华和个性,让青春在舞台上大放异彩!

志愿服务遍华夏,社会实践传万家

每年的“三下乡”暑期社会实践活动都会得到全校同学的积极响应。从组织报名,到物资发放,再到最后的答辩汇报,我们全程相伴,尽最大努力帮助同学们深入服务社会,投身乡村振兴,助力基层医疗发展。

岐黄瑰宝流芳,医药创新远扬

我们组织了“挑战杯”大学生创业计划竞赛、三下乡调研报告大赛、驻济高校大学生创新创业大赛、“建行杯”山东省大学生科技创新大赛、山东省大学生创业计划大赛,引导同学们面向国家重大需求,围绕“双碳”战略目标,为大家提供创新实践的机会,为科技强国奉献一份青春力量。

益心益意服务,权心权益为你

我们组织了各类权益服务活动,报道当天的饮水保障处、引导处,车站的新生接待点,我们用实际行动表达对新同学到来的喜悦;一餐厅的意见受理处、线上权益平台,我们尽最大努力为同学们的权益保驾护航。

了解到这里

有没有“亿”点点心动了呢?

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

一周后

让我们相约“健桥”

校学生会将是你展翅翱翔的天空