当前位置: 首页 > 校园文化 > 学生活动 > 正文

校团委组织开展青马工程系列之“传承五四精神 凝聚青春力量”素质拓展活动

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2024-05-12 】

5月12日,由校团委主办、校学生会承办的青马工程系列之“传承五四精神 凝聚青春力量”素质拓展活动,校、院两级学生会骨干及相关学生组织负责同学150余人参加活动。

下午2时,活动开幕式在北田径场举行,校团委庞国伟老师做动员讲话,他表示本次活动旨在传承五四精神,进一步提升全校学生会组织的凝聚力、向心力、服务力,团结带领全校青年学生肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任,同心助力学校高质量发展。

活动期间,学生骨干随机组成11支团队,开展了“‘鼓’动人心”“三人同行”“跳大绳”“你画我猜”“贪吃蛇”和加时赛“汉诺塔”等多个内容丰富的竞赛项目。队员们精神饱满、团结协作、奋勇争先,充分展现了山中医青学生骨干积极向上的精神和风采。现场加油声、呐喊声不断,洋溢着团结和谐的气氛。

活动结束后,同学们纷纷表示,本次素质拓展活动为学校各学生会组织之间搭建了沟通交流的平台,大家深刻意识到团结协作对于工作发展的重要性,为未来的学习和工作打下了坚实的基础。

下一步,学校将不断强化“青马工程”为党育才的政治功能,努力培育锻造一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的学生骨干,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。