当前位置: 首页 > 社会实践 > 三下乡 > 正文

青春之光 | 作品征集令

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2021-04-14 】

白驹过隙,雷锋月已然从我们的指缝中悄悄溜走。时间会流逝,但它并不会带走浇灌我们的雷锋精神。时间易逝,雷锋精神永存。贯彻我们志愿服务的雷锋月虽然走过,但雷锋精神从未离开。你依然能够把属于你的故事讲给大家听,青春奉献、志愿服务,爱心活动……这些精彩瞬间值得用图片去记录,用文字去描述,我们也希望可以听到越来越多的志愿故事,一同了解大家志愿服务的风采。

最细的树木燃烧后会散开松烟,微弱的火种也会带来光明与温暖,让我们借助这燃烧青春的亮光在奉献自己、帮助他人的道路上寻找不变的、善意的初衷。“青春之光”栏目将持续开放,快来讲述你的志愿故事吧!

征集对象

我校具有正式学籍的本科生、研究生

征集要求

1.作品内容:为倡导奉献自身,践行志愿精神,需围绕“志愿服务”的主题,讲述自己亲身经历的志愿故事,记录自己奉献青春、志愿服务的历程。2.作品体裁不限,诗歌要求不得少于四行,作品字数1000字左右。作品以word形式呈现,需图文并茂,题目黑体三号,居中加粗;正文宋体四号,首行缩进两个字符;题目下方注明学院、班级、学号、姓名、联系方式。3.除文字叙述外,需另附志愿服务过程中原版照片和相关志愿服务证书、感谢信、视频、个人事迹的媒体报道截图或链接等证明材料,要尽量充分、清晰,需一并提供。4.内容须为原创,严禁抄袭。一经发现,取消资格。

投稿方式及要求

1.投稿方式:以压缩包形式发送至邮箱sdutcmsu_shengshi@163.com,邮件名称及附件压缩包命名原则“姓名-青春之光征集”。2.其他要求征文中涉及的图片、视频等材料,需提供原版,并单独放在一个文件夹内,命名原则“姓名-作品名称”。

作品奖励

学校将会挑选优秀作品于“青春山中医”微信公众号进行推送,被选中推送的作品将按《学生手册》给予综合测评0.5分的加分奖励。联系人及电话

王家烁 18253379978

石肃静 18454339676

其他

主办方拥有对所有作品的使用权,可对上交作品进行宣传、出版和展览、展播。