当前位置: 首页 > 社会实践 > 三下乡 > 正文

校领导走访慰问我校暑期“三下乡”社会活动师生

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2021-07-21 】

为推动学校党史学习教育深入开展,推进“我为群众办实事”实践活动,7月19日至20日,副校长徐杰带领团委、学生工作处和相关学院负责人看望正在参加暑期“三下乡”社会实践活动的师生,并举行山东中医药大学“大学生社会实践基地”揭牌仪式,切实把好事办实,把实事办好,办到师生群众心坎上。

7月19日,徐杰一行赴临沂市河东区亭子头村文化服务中心广场,慰问康复医学院“大学生爱心义诊服务小队”志愿者们。徐杰对志愿者不畏酷暑,坚持热情服务村民、回馈社会的精神表示肯定,希望同学们继续发扬不怕苦、不怕累的精神,通过社会实践拓展视野,增长才干,同时叮嘱大家按照疫情防控要求做好自身防护,注意安全做好防暑防晒等工作。

7月20日,徐杰一行赴费县上冶中心卫生院看望了参加暑期“三下乡”社会实践活动的师生,并举行山东中医药大学“大学生社会实践基地”揭牌仪式。费县县委宣传部长段晓莉、副县长鲍衍萍出席揭牌仪式。徐杰在揭牌仪式上表示,此次共建的大学生社会实践基地的建立标志着双方校地合作进一步深化和扩展,合作项目会更加多元化、多样化。学校将继续充分发挥中医药优势,依托暑期“三下乡”的平台,发挥大学生和青年教师的带头作用,积极开展中医药服务进社区、医院、乡村等活动,通过建立长效合作机制,不断引入学校的优质资源,真正让居民群众享受优质、高效、便捷的中医药服务,将“我为群众办实事”落到实处。徐杰勉励“三下乡”志愿者珍惜机会,在实践中担当责任、经受锻炼,发挥专业所长,在实践中长才干,以实际行动展现良好精神风貌。

学生工作处、团委、中医学院、管理学院、智能与信息工程学院、康复医学院、健康学院相关负责人、指导教师和志愿者代表参加活动。