当前位置: 首页 > 社会实践 > 三下乡 > 正文

学校举办暑期“三下乡”思政教育立体化建设成果汇报

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2019-12-01 】

11月29日上午,学校举办“青春心向党·建功新时代”暑期“三下乡”思政教育立体化建设成果汇报活动。副校长徐杰出席活动并讲话。

徐杰指出,作为高校三全育人的重要平台,今年的暑期“三下乡”活动层次更高,参与人数更多,影响力更大,服务能力更强。徐杰就做好“三下乡”工作提出三点希望:一是希望广大青年学子积极参加各级各类社会实践志愿服务活动,在实践中提升服务能力、提高服务意识,通过扎实的工作服务社会、回馈社会;二是希望全校教师更加积极参与到“三下乡”活动中,发挥专业特色,构建更具我校特色的项目;三是希望全校各部门各单位和各级共青团组织更加积极参与到暑期“三下乡”社会实践活动,丰富实践教育载体,为“三下乡”志愿服务活动提供更加优质的实践平台。

汇报会上,各学院团总支书记通过演讲、ppt放映、播放视频等形式进行成果汇报,结合各学院特色,以生动的语言和翔实的实践材料汇报了暑期“三下乡”的具体服务情况,分享了实践成果及活动心得。

2019年暑期,我校共组织各级各类实践团队471支,4000余名学生志愿者在山东、重庆、贵州、四川、辽宁等各个地市开展实践活动,以实际行动充分展示出我校新时代青年的青春责任与历史担当。

学生工作处、校团委、教务处、招生就业处、实验室管理处部门负责人,全体学团干部、学生代表等260余人参加本次活动。