当前位置: 首页 > 社会实践 > 三下乡 > 正文

学校举行“永远跟党走 奋斗新时代”2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2021-07-09 】

7月8日下午,我校2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在三号教学楼第二报告厅举行。副校长徐杰作讲话并为三下乡服务队代表授队旗。

徐杰在讲话中指出,今年我校暑期“三下乡”活动以“永远跟党走 奋斗新时代”为主题,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,结合“学党史•强信念•跟党走”,组织和引领青年学生深入社会、了解国情、接受锻炼,在志愿服务中增强责任感和使命感,以实际行动投身新时代建设,勇做担当民族复兴大任的时代新人。徐杰希望同学们不忘初心、不移其志,把社会当作学习的大讲堂,不断增长能力才干;希望大家不畏难、不怕苦、勇拼搏、能克难、善攻坚,努力在实践中放飞青春梦想;希望各级学团组织、指导教师发挥作用,加强指导、保障安全、做好服务。

出征仪式上,针灸推拿学院院长杨继国代表“三下乡”社会实践活动指导教师分享了经验。健康学院2019级学生贾婕妤代表全体志愿者发言。

仪式结束后,大学生党史宣讲团对志愿者代表进行了“‘中医泰斗’刘惠民--让杏林初心绽放在齐鲁针‘脉’文化上”的宣讲培训,校团委对全体志愿者代表进行了暑期“三下乡”社会实践安全培训。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作处、教务处、招生就业处、研究生处、后勤管理处负责人,各学院学生工作负责人、团总支书记及志愿者代表260余人参加仪式。