当前位置: 首页 > 社会实践 > 三下乡 > 正文

学校举行2024年大学生暑假“三下乡”社会实践活动出征仪式

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2024-06-28 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要论述和视察山东重要讲话精神,6月28日上午,学校在大学生活动中心举办2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学校党委委员、副校长张玉龙出席活动并讲话。

张玉龙代表学校党委行政,向长期以来关心支持、指导帮助青年工作的领导、老师、团学干部表示衷心的感谢,向经过精心准备、即将出发的全体“三下乡”社会实践队伍致以美好的祝愿和期许,并结合切身经历,深情回顾了“三下乡”社会实践平台实践育人的重要意义和育人成果。

张玉龙指出,今年是中华人民共和国成立75周年,也是学校胜利召开第六次党代会、擘画未来五年发展愿景的重要年份,学校各级团组织顺利承接了多个团中央专项,并深入开展“三下乡”创新改革,首次设立中医药“科技小院”孵化专项,深入开展第三轮“服务学校高质量发展”专项和“一院一品”品牌,形成了层次分明、点多面广的实践育人体系,活动影响深远、意义重大。

张玉龙提出四点希望,一是同学们要主动走出校门、走向社会,深入基层、深入生活,在社会实践的大课堂中,坚定理想、淬炼意志;二是要深入基层、心系“三农”,把志愿服务的热情转化成服务社会的行动;三是要围绕中心、服务大局,在“黄河流域”等多个专项工作中厚植爱校情怀,传播好中医药文化;四是各级团学组织、指导教师要担当尽责、悉心指导,为暑期社会实践圆满完成各项任务提供坚实保障。

仪式前,参加仪式的全体人员聆听了志愿者故事《万里黄河青年颂》。出征仪式上,张玉龙为社会实践志愿服务队代表授旗。一院一品“杏源”专项负责人代表、中医学院党总支副书记芦林同志,“服务学校高质量发展”专项青年教师代表、药物研究院谷乐同志,“三下乡”社会实践活动学生代表康复医学院运动康复专业陈心如同学作了表态发言。

学生工作处、团委、教务处、招生就业处、研究生处负责人,各学院分管学生工作副书记、团总支书记,指导教师、志愿者代表500余人参加仪式。