当前位置: 首页 > 社会实践 > 三下乡 > 正文

我校2024年暑期“三下乡”社会实践活动汇报评审圆满结束

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2024-10-12 】

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真落实学校第六次党代会工作目标,全面展现我校2024年暑期“三下乡”社会实践活动丰硕成果,引导和帮助青年学生在社会实践教育中长才干、做贡献,10月11日,我校2024年暑期“三下乡”社会实践活动汇报评审在药物研究院三楼报告厅举行。山东师范大学团委副书记周勇、山东工艺美术院建筑与景观设计学院党总支副书记姜华、山东中医药大学团委副书记唐心恬、齐鲁工业大学团委吴同发、山东交通学院团委孙翠翠,各二级学院团组织负责人参加本次评审。

今年我校“三下乡”社会实践活动以“永远跟党走,奋进新征程”为主题,共有210支社会实践队,1600余名大学生参加,经过团队申报、院系初评、校团委审核,最终评选出32支团队参与此次汇报评审。各实践团队按照抽签顺序依次登台,围绕项目展示、项目特色、实践过程、活动成果、社会价值等多个方面进行PPT成果展示汇报。内容涵盖党史教育、乡村振兴、中医药文化宣讲、健康知识普及、中医药相关产业等多个方面,32支团队代表以饱满的热情、祥实的数据、丰硕的成果向评委老师讲述在“三下乡”活动中的成果与感悟。评审最后,山东师范大学团委副书记周勇根据现场汇报情况、项目特色成果、选手综合素质等方面进行点评和指导。

今后,校团委将继续发挥组织优势,优化管理机制,加强顶层设计,积极开展各类实践活动,全力打造暑期“三下乡”社会实践品牌项目,全面磨砺青春本领,不断扩大社会实践覆盖范围和受益面,用实际行动引领广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当!