当前位置: 首页 > 社会实践 > 回乡看齐鲁 > 正文

回乡看齐鲁|社会实践活动媒体报道(三)

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2024-01-19 】

队伍名称:针心灸行实践育人项目-针心有我,抗压无忧

报道媒体:文蕴西苏

报道时间:2024年1月15号

报道截图

报道原文

1月13日至15日,山东中医药大学寒假社会实践志愿服务队走进西苏村,为村民们提供了一场全面的中医保健知识讲解和实践操作的活动。此次活动旨在提高村民们对中医保健知识的认识,提升他们的健康水平。

1月13日,山东中医药大学的医疗团队首先为村民们进行了义诊,包括高血压测量、压耳豆、把脉、推拿、艾灸等服务。医疗团队的专业性和耐心赢得了村民们的一致好评。

1月14日,医疗团队介绍了山东道地药材和中药知识,让他们了解常见中药标本,学习高血压基本知识和中医养生知识,以及齐鲁针灸等的讲解。这些活动不仅丰富了村民的知识,也让他们对中医有了更深入的了解。

1月15日,医疗团队为村民们讲解了基本保健针灸和推拿手法操作,以及易筋经、少林功法等传统功法。这些实用的保健知识和技能,将帮助村民们在日常生活中更好地保护自己的健康。

此次活动,得到了西苏村民们的热烈欢迎和高度评价。他们表示,这样的活动既能让村民们了解和掌握中医保健知识,又能让他们亲身体验中医的魅力,真正把健康服务送到百姓身边,大大提升了西苏村民的幸福感。