当前位置: 首页 > 社会实践 > 鲁喀专项 > 正文

学校召开2024年“志愿有我·让爱飞跃万水千山”鲁喀专项志愿支教座谈会

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2024-08-07 】

8月7日上午,学校在行政楼328会议室召开“志愿有我·让爱飞跃万水千山”鲁喀专项志愿支教座谈会,学校团委书记刁书剑出席会议并讲话,学校团委副书记唐心恬主持会议。

座谈会上,鲁喀专项志愿支教服务队队长耿亚、指导教师代表何乃峰、学生代表魏文迪先后作发言,分享了服务工作开展情况,各自的亲身体验与收获。大家表示本次志愿支教服务不仅丰富了支教地区的医疗技术,进一步继承和弘扬了中医药文化,还在促进民族团结、文化润疆等方面,发挥出时代青年与先锋模范的责任与担当。

座谈会上,学校团委书记刁书剑向圆满完成本次鲁喀专项志愿支教服务的师生表示祝贺,对志愿支教服务途中用中医药特色方法治病救人的感人事迹表示钦佩和骄傲,并提出三点希望,一是始终坚定理想信念,强化责任担当,做有信仰的时代青年;二是深化志愿服务,拓展服务领域,为加快基层社会治理挺膺担当;三是讲好“喀什故事”,传播“山中医”好声音,自觉融入学校“百千万”志愿服务大局,为学校实践育人贡献青春力量。

座谈会后,刁书剑向鲁喀专项志愿支教服务队师生代表赠送鲜花,并合影留念。

今年是学校连续组织暑期“三下乡”大学生社会实践活动的第38年,也是鲁喀专项志愿支教活动的第3年。学校多年来积极响应共青团山东省委的号召,在各类志愿服务活动中充分展现了“奉献、友爱、互助、进步”的精神,逐步走出一条满足青年师生成长需要、服务社会需求、回应时代要求的实践育人之路。校团委将以此为契机,引领广大青年师生投身学校志愿服务工作中,努力成为“山中医”好声音和中医药文化的传播者、实践者,将个人发展自觉融入学校“一三五七五”发展大局中,为建成底蕴深厚、特色鲜明、优势突出的国内一流中医药大学贡献青春力量。