讲座预告|绽放美丽,预防先行——远离HPV,做健康女神

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2022-03-06 】

一年之计在于春,春天总是以柔美的身姿,蓬勃的生气给我们带来梦幻与希望。三月迎来了明媚的春光,也迎来了属于女性的节日——三八女神节。

透视人类历史的发展,女性是美丽的精灵,是勤劳的偶像,是和平的使者,是智慧的化身,是创造新世纪的英杰,没有伟大的女性,就没有生命的孕育和发展。但女性却在无时无刻面临着危险。

据统计,宫颈癌是中国女性第二大最常见的癌症。在我国,每年宫颈癌的新发病例达到10万例,死亡约3万人,每天约有84人死于宫颈癌。

宫颈癌是由致癌高危型人类乳头瘤病毒(HPV)在女性生殖道持续感染引起的疾病。据统计,我国女性感染致癌高危型HPV的第一个高峰是17~24岁

在我国,宫颈癌的发展正呈现出年轻化的趋势,35岁以下患者所占的比例逐年上升。在首次性行为之前接种HPV疫苗效果最佳,同时,开始性生活的女性,应该定期接受子宫颈癌的筛查。

临床上根据HPV的致癌性,将其分为低危型和高危型两种。大约100%的宫颈癌,90%的肛门癌,40%的外阴/阴道癌和12%的头颈癌与HPV感染有关。

山中医er:对于九价、四价、二价疫苗的选择和适宜接种人群是哪些?

为什么宫颈癌疫苗那么重要?

如何有效预防宫颈癌?

……

听说你还有许多问题?

那就来参加我们的主题讲座吧!

在三八女神节到来之际,为了更好地宣传知识、保护女性,我校将举办“绽放美丽,预防先行——远离HPV,做健康女神”主题讲座,并邀请山东中医药大学附属山东省中医院妇科副主任医师姚淑娟为大家讲解更多关于HPV及宫颈癌相关知识。

主讲人简介

姚淑娟,山东中医药大学附属山东省中医院妇科副主任医师,副教授,医学博士,硕士研究生导师,妇科副主任。中国中西医结合学会第三届围手术期专业委员会委员,山东中西医结合学会第一届妇科肿瘤专业委员会委员,山东省老年医学会第二届妇科专业委员会常务委员,山东省抗癌协会妇科肿瘤专业委员会委员,山东省卫生保健协会子宫内膜异位症和子宫疾病专家委员会委员。

3月7号18:30

三教第二报告厅

活动奖励

本次活动参加即可获得第二课堂1学分。活动名额为280人,获得第二课堂学分需要在“到梦空间”app报名。活动当天工作人员会发放二维码进行签到,未签到会造成诚信分的扣除,影响之后的活动报名,希望大家踊跃参加。

我们还为大家准备了精美的小礼物,请参加讲座的同学提前15分钟到场入座并领取礼物,礼物有限先到先得哦!