关于开展“青年聚星团”短视频达人招募活动的通知

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2022-02-22 】

关于开展“青年聚星团”短视频达人招募活动的通知

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦为党育人的主责主业,构建符合新时代青少年成长新规律、新特点、新需求的新媒体网络宣传传播矩阵,不断增强共青团网络新媒体矩阵的传播力、影响力,现在全校范围内招募短视频达人组建“青年聚星团”,打造一支与新时代媒体发展相适应的学生队伍,推出一批主题鲜明、感染力强、有传播度的品牌文化产品,真正让青年生产内容,让内容引领青年,切实增强青少年思想政治引领实效。具体要求如下:

一招募对象山东中医药大学全体在校生

二招募时间

自发布之日起长期有效

三招募形式

(一)他人推荐:若发现我校学生个人短视频账号(抖音、B站、快手等皆可)作品质量佳、人气高且为原创者,可向“青春山中医”抖音平台发送私信,私信内容包括该短视频账号主页截图及作者联系方式。推荐成功者,推荐人可获得纪念品一份。

(二)个人自荐:个人向邮箱(sdutcmsu_wangxinbu@163.com)投递简历自主报名。简历须包括个人信息(姓名、学院、班级、学号、联系方式)、3-5张单人照片(照片类型须同时包括证件照、艺术照、生活照)。如有个人新媒体账号数据(如抖音、快手、b站、小红书等),须截图后一并提交。简历审核符合基础要求后,方可进入面试,面试时间地点由工作人员另行通知。

四工作机制

(一)团队名称:青年聚星团

(二)团队组成:本组织设团长1名,副团长2名,成员若干。

(三)团队运营及管理:本团队运营和管理由校团委直接负责,加入“青年聚星团”后团队成员须自觉遵守团内各项规定。学校将会对团队成员进行定期培训、考核,对长期表现不佳者予以辞退。

五加分情况

团队成员不设组织管理分,以完成作品的数量、质量,经综合评定后,给予综合测评活动及特长加分。加分细则后期另行说明。

六活动负责人及联系方式

孙安冉15726086612

杜 柯13963271812

本活动由学生活动自律管理委员会全程监督,监督邮箱:sdutcmsu_zilvbu@163.com