关于组织开展“我的就业创业梦”短视频征集活动的通知

【来源: | 发布日期:2023-04-27 】

各区县(功能区)人力资源社会保障部门、教体局、团(工)委:

高校毕业生是宝贵的人才资源,做好高校毕业生就业创业工作,关系到民生福祉和经济发展。为弘扬党的二十大精神,推动青年发展友好型城市建设,讲好在济青年就业创业故事,营造良好的就业创业氛围,促进青年群体在济更好就业创业,定于2023年4月-7月举办“我的就业创业梦”短视频征集活动,现将活动组织实施有关要求通知如下:

一、高度重视,精心组织。组织开展“我的就业创业梦”短视频征集活动,是实施高校毕业生“启航扬帆计划”,助力高校毕业生实现高质量充分就业的一项重要举措,也是2023年度全市人社系统服务高校毕业生就业创业的一项创新活动,各职能部门要高度重视,立足自身职责,强化组织领导,高效组织实施,确保活动顺利推进。

二、拓宽渠道,大力宣传。各区县要立足实际,运用多种渠道和方式,做好活动宣传推广,发动驻济高校在校大学生和在济就业创业青年积极参与,扩大活动影响力和覆盖面,营造浓厚氛围。主办方严格审核参与作品的选题及内容,评选出的优秀作品将通过主办单位网站和各大新媒体平台进行展播,打造良好就业创业环境。

三、落实责任,合力推进。人社部门作为牵头部门,全面统筹活动组织、推广宣传、颁奖策划等具体事项。各级教育部门负责对接驻济高校,鼓励高校通过官网、公众号、班级群、学生群等渠道转发活动通知及征集海报,引导在校大学生广泛参与活动。各级团(工)委要积极发动各类优秀青年和群团组织踊跃投稿,助力活动顺利开展。由各区县(功能区)人力资源社会保障部门牵头,教体局、团(工)委配合,积极推荐优秀作品参与活动,做好作品初审指导,各区县推荐3-5个优秀作品,统一报组委会参赛。

附件:1.齐鲁银行杯“我的就业创业梦”短视频征集活动实施方案

附件一.pdf

2.齐鲁银行杯“我的就业创业梦”短视频征集活动组织委员会成员名单

附件二.pdf