青鸟计划|中医药选调生就业策略:把握行业脉搏,规划未来之路

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2024-03-30 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,我校积极响应教育部、团中央号召,高度重视公职类就业,持续开展“青鸟计划”,为我校学生就业提供有效指导,以助力我校卓越人才工作。现为帮助全校学生全方位了解选调生招聘考试考情,实现公职类高质量就业,举办专项讲座,活动方案如下:

一、活动主题

“把握行业脉搏,规划未来之路”——山东中医药大学2025届学生干部公职类高质量就业策略指导

二、活动对象

全体在校学生

2024年4月9日晚18:00

四、活动地点

山东中医药大学长清校区三教第一报告厅

五、报名方式

本次活动以2025届毕业生为主,优先报名。请有意向参加的同学,于4月5日前将个人相关信息上报至邮箱:sdutcmsu_shijianbu@163.com,即完成报名。

六、活动内容

(一)选调生政策解读:对选调生政策进行全面解读,包括选调生的定义、报考资格、选拔标准、培养目标等,帮助参与者对于选调生树立起清晰的认识。

(二)选调生考试考情解读:包括招聘考试内容、近年考情变化、备考策略学习方法,针对目前各考试情况分析整体备考规划时间安排。

(三)成功案例分析:分享一些选调生的成功案例,让参与者了解选调生的成长轨迹和发展前景,增强其对选调生职业的信心和向往。

(四)互动环节:设置互动环节,邀请参与者提问或分享自己的经验和想法,增强活动的互动性和参与感。

七、师资介绍

尚磊,公务员考试资深研究与培训专家,主讲言语理解与表达、结构化面试课程。3年图书编辑,10年公考培训老师,熟悉国联考和各地的考情考务,对命题趋势有敏锐的把握。多次主持编写各类公考课程的讲义和图书资料,曾出版《内部教案》、《六年国考四年联考》、《红领培优》系列教材。授课深入浅出,生动有趣,教学中注重“问题导向”,尤其擅长实战类面试题型,能够切实提高学员的实战水平,是最受学生欢迎的“双高”(满意度高、通过率高)老师。

共青团山东中医药大学委员会

2024年3月28日