当前位置: 首页 > 思想引领 > 青年大学习 > 正文

终于等到你!“青年大学习”2022年第6期来山东啦!

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2022-03-28 】

2022年第6期

“青年大学习”主题团课

来山东啦!

本期大学习的主题是

为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗

取景地是咱们山东省东营市

黄河三角洲国家级自然保护区

2021年10月22日下午

习近平总书记

在山东省济南市主持召开

深入推动黄河流域生态保护和

高质量发展座谈会

并发表重要讲话

座谈会前

10月20日至21日

习近平总书记

深入山东省东营市黄河入海口、

农业高新技术产业示范区、

黄河原蓄滞洪区居民迁建社区等

实地了解黄河流域生态保护和高质量发展情况

(详情请戳>>>)

本期青年大学习

将带领大家

跟随总书记的脚步

一起近距离了解相关情况

山东黄河三角洲国家级自然保护区于1992年10月经国务院批准建立,是以保护黄河口新生湿地生态系统和珍稀濒危鸟类为主体的湿地类型自然保护区,是中国暖温带保存最完整、最广阔、最年轻的湿地生态系统。保护区内现共有野生动物1627种,其中鸟类368种。国家一级保护鸟类有丹顶鹤、白头鹤、白鹤、大鸨、东方白鹳、黑鹳、金雕、白尾海雕、中华秋沙鸭、遗鸥等。珍稀濒危鸟类逐年增多,每年春、秋候鸟迁徙季节,数百万只鸟类在这里捕食、栖息、翱翔,成为东北亚内陆和环西太平洋鸟类迁徙重要的中转站、越冬栖息地和繁殖地,被国内外专家誉为“鸟类的国际机场”。

本期青年大学习拍摄还前往了山东省东营市垦利区杨庙社区,该社区是为改善黄河原蓄滞洪区群众生产生活条件新建的新型社区,覆盖沿黄河大坝11个房台村。

本期的领学人是

来自中国石油大学(华东)的

张晓冉同学

话不多说

现在揭晓重磅彩蛋~

青年大学习现场拍摄花絮!

一切准备就绪,开始正式拍摄啦~

拍摄人员和领学小姐姐来到了黄河入海口!

沿木栈道步入湿地深处

黄河三角洲鸟类博物馆

鸟岛芦苇地漫步

2FFCA

正在紧锣密鼓地拍摄

来到杨庙社区“萤火虫学堂”

虽然最终视频

只有短短的几分钟

但仍需拍摄团队

定稿、策划、拍摄、后期

多个环节的精心准备

每一步都不能掉以轻心

所有人不懈努力

只为向我们呈现一期精彩的大学习!

大家都辛苦啦!

看到这儿

还不快喊上你的小伙伴参与学习~

黄河落天走东海,万里写入胸怀间。作为中华民族的母亲河,黄河千百年来留下无数荡气回肠的诗篇,孕育了古老而伟大的中华文明。

黄河宁,天下平。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将黄河流域生态保护和高质量发展作为事关中华民族伟大复兴的千秋大计,习近平总书记多次深入黄河沿线考察调研,每到一个地方,都对各地黄河流域生态保护治理提出明确要求,为各地高质量发展指明方向,推动人民治黄事业进入历史新境界。作为新时代的中国青年,更应积极传播生态理念,主动投身生态实践,自觉倡导生态文明,争当黄河保护治理的生力军,为让黄河成为一条永远造福中国人民的幸福河贡献青春力量。

今天,我们就来到黄河入海口——山东省东营市,和中国石油大学(华东)学生张晓冉一起去看看黄河流域生态保护和高质量发展的宏伟蓝图!

12EB8C