当前位置: 首页 > 思想引领 > 青年大学习 > 正文

山东真的只是因为“淄博烧烤”才出圈的吗?快看藏在“青年大学习”里的故事

【来源: | 发布日期:2023-05-08 】

山东真的只是因为“淄博烧烤”才出圈的吗?

当然不止于此

山东可是我国东部沿海的

人口大省、经济大省、

文化大省、旅游大省

既是大美山东

更是好客山东~

A9689

党的十八大以来,习近平总书记三次到山东考察调研,赋予山东“在服务和融入新发展格局上走在前、在增强经济社会发展创新力上走在前、在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前”“开创新时代社会主义现代化强省建设新局面”的光荣使命。

当前,山东正锚定“走在前、开新局”,以绿色低碳高质量发展先行区建设为总抓手,加快国家文化公园和“四廊一线”文化体验廊道规划建设,推动文旅深度融合发展,聚力打造具有世界风范、展现中国精神、彰显齐鲁风韵的国际著名文化旅游目的地、国家文旅融合发展新高地、“好客山东”全域旅游示范区。

看到下面图片的风景你是不是感到有些熟悉呢?

F3BB5

91CBF

A41DC

没错!深受大家喜爱的青年大学习

又又又来到山东啦!

(戳链接回顾:2021年“青年大学习”第十一季第五期“青年大学习”2022年第6期

本期大学习

分别在中国海洋大学鱼山校区

青岛港自动化码头

威海光威复合材料股份有限公司实验室

潍坊现代化农业产业园

济宁曲阜三孔景区、尼山圣境取景

领学人是

中国海洋大学物理海洋学专业

2020级博士研究生刘怿

主讲人有

2022年“全国青年岗位能手标兵”,

青岛港全自动化集装箱码头

团委书记张常江

威海光威复合材料股份有限公司

技术员丛庆

山东省潍坊市第九届青年联合会委员,

潍坊峡兴农业科技有限公司

育种负责人杨森

曲阜市融媒体中心团委委员、记者孔蕊

undefinedundefined

国海洋大学鱼山校区位于山东省青岛市,享有中国十大最美校园之一的美誉。中国海洋大学的前身一一私立青岛大学在此创立,这是国人在齐鲁大地上创办的第一所本科起点的现代意义上的高等学府。

青岛港自动化码头位于山东省青岛市,它是全球作业效率领先的全自动化码头,是一座拥有自主知识产权有着“中国制造”烙印的码头,并且六度刷新全自动化码头装卸效率的世界纪录。(点击查看此前报道)

威海光威复合材料股份有限公司实验室位于山东省威海市,生产出国内第一支自主品牌的碳素钓鱼竿,从乡镇小厂变身成为全球渔具界“航母”,打破了国际上对碳纤维的垄断,为推动我国碳纤维研究做出了重要贡献。

潍坊现代化农业产业园位于山东省潍坊市,一粒粒农业现代化的“种子”在产业园中破土而出,实现了经济效益、社会效益、生态效益的最大化,一批批老乡在家门口富起了口袋。

三孔景区位于山东省济宁市,是中国历代纪念孔子、儒客朝拜之圣地,景区以丰厚的文化积淀、悠久历史、宏大规模、丰富文物珍藏以及科学艺术价值吸引世界各地游客前往。

尼山圣境位于山东省济宁市,是一项集文化体验、修学启智、生态旅游、休闲度假、教育培训于一体的综合性文化载体。在尼山圣境,可以开启一场儒家文化的朝圣之旅,探寻儒学源头,近距离感受中国传统文化的深厚底蕴。

话不多

现在揭晓重磅彩蛋~

“青年大学习”现场拍摄花絮!

48DA3

领学小哥哥和工作人员已准备就绪

3CE131

主讲小姐姐太漂亮啦~

所有人不懈努力

只为向我们呈现一期精彩的大学习!

大家都辛苦啦!

看到这儿

还不快喊上你的小伙伴参与学习~

党的十八大以来,习近平总书记就如何做好青年工作作出一系列重要论述,深刻阐明党的青年工作在党的事业全局中的重要地位,从时代发展的历史纵深把握青年的重要作用,对青年寄予了殷切期望,提出了明确要求,指明了成长方向。

广大青年始终牢记习近平总书记嘱托,主动将爱国之情、报国之志融入改革发展的事业中,把青春融进祖国的山河,自觉与人民共进、与时代同行,汇聚起推动国家繁荣富强的磅礴力量。他们有的深耕科研前沿,勇当创新驱动发展排头兵;有的埋头实干,将青春之花绽放在“加快建设世界一流海洋港口”的生动实践中;有的心系国之大者,扎根乡村振兴第一线,在打造乡村振兴祖国大地上书写时代担当;有的坚持面向世界,把中华优秀传统文化传播到五湖四海……

本期青年大学习,我们一起学习领悟习近平总书记的关怀勉励和殷切期望!

2EFE5